Jetzt zur 5. Klasse an der Grundschule einsteigen

Die Königin-Luise-Stiftung mit ihren allgemeinbildenden Schulen freut sich über Ihre Bewerbungen um einen Schulplatz für Ihr Kind.

Jedes Jahr ergeben sich freie Plätze im 5. Jahrgang der Grundschule durch den Übergang zu unserem grundständigen Gymnasium nach der 4. Klasse.

Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung für einen Platz in der 5. Klasse der Grundschule an. Senden Sie dazu eine Mail an grundschule@kls-berlin.de mit den eingescannten Zeugnissen der 3. und 4. Klasse (samt Beurteilung des Arbeits- und Sozialverhaltens).

In der 5. Klasse der Grundschule lernen die Kinder in einer kleinen Lerngruppe (höchstens 20 Schüler*innen, meist weniger) in neuen Räumen, samt Teilungsraum. Einmal in der Woche werken die Kinder in der gut ausgestatteten Werkstatt der Stiftung.

Eine Betreuung durch unseren Hort am Nachmittag (inkl. HA-Betreuung, AG´s, etc.) ist auch für Kinder der 5. und 6. Klasse der Grundschule möglich.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Alexander Kaiser

(Schulleiter Grundschule)