Hitzeplan

Liebe Eltern,

hier finden Sie das Zeitraster für den Hitzeplan. Er gilt zunächst bis Mittwoch, 12. 8. 2020, über den weiteren Verlauf wird noch entschieden.

Arbeitshefte Gymnasium

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Liste mit anzuschaffenden Arbeitsheften (ergänzendes Material zum verwendeten Lehrbuch).

Neu im Kuratorium: Cordula Heckmann

Wir begrüßen als Nachfolgerin von Oberschulrat a. D. Gerd Nitschke Frau Cordula Heckmann im Kuratorium.

Die KLS ist Umweltschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Hast Du`n Plan?

Liebe Schülerinnen und Schüler, der neue Schulplaner ist pünktlich zum Start in das neue Schuljahr da. Er ist ein nützlicher Begleiter und hilft bei der Organisation der Schultage. Ihr könnt das Hausaufgabenheft für 4€ an unserer Pforte bei Frau Sobek zu erwerben.

Abschlussausstellung der Kunst-Leistungskurse der KLS

Die Abiturient*innen der Kunst-Leistungskurse (Q4) der Königin-Luise-Stiftung malten Stillleben, die von alltäglichen Vorgängen bis hin zu ganzen Lebensabschnitten erzählen.

Vernissage: 5. 3. 2020, 18.00 Uhr

Finissage: 19. 3. 2020, 18.00 Uhr

Rudern an der KLS

Auch im Schuljahr 19/20 wird an der Königin-Luise-Stiftung eine Ruder-AG angeboten. Diese richtet sich an alle SchülerInnen von der 5. bis zur 10. Klasse und findet in den warmen Monaten auf dem Kleinen Wannsee statt.

Schulgeldstaffelung ab dem Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

zum 01.08.2020 erfolgt eine moderate Anhebung der Schulgelder.

Bitte beachten Sie die neuen Tabellen und das Schreiben des Vorstandes.

Aktionswoche „Luise-schaut-hin: Umweltschutz“

25.11.2019 bis 29.11.2019

alle Menschen sind abhängig von einer gesunden, intakten Umwelt. Dafür kann auch jeder etwas tun, auch wenn es nur kleine Dinge sein mögen. Also konzentrieren wir uns doch mal eine ganze Woche auf dieses Thema.

Lesung mit Rafik Schami

Einer der erfolgreichsten und bedeutendsten deutschsprachigen Gegenwartsautoren besucht am 3. 12. die KLS. Der vielfach ausgezeichnete Erzähler Rafik Schami liest aus seinem Werk und diskutiert mit den Schülerinnen und Schülern.

AG-liste

Hier findet ihr unser aktuelles AG-Angebot.