Kunst für Bildung - Der Katalog

Hier finden Sie den vollständigen Katalog der Kunstauktion kunst für bildung mit den Werken, die Sie am 25. 11. ersteigern können.

Balladenprojekt

Im Rahmen eines Balladenprojekts verfassten die Schülerinnen und Schüler der 7c im letzten Schuljahr eigene Erzählgedichte. Eins der Gedichte schaffte es sogar in die "Spreewild-Ausgabe" der Berliner Zeitung.

AG-Liste des Gymnasiums

Die AG-Angebote des Gymnasiums finden Sie hier.

AG-Angebote in der Grundschule (Aktualisiert)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Grundschule,

die Grundschule der KLS bietet ein vielfältiges AG-Angebot. Wie man der Liste entnehmen kann, fehlen noch ein paar Informationen. Vielleicht kommen auch noch weitere Angebote hinzu.

Viel Spaß!

Ruder-AG

Wir starten in die Saison 2017/18!

Anfänger, Fortgeschrittene und alle „Wasserfreunde“ jederzeit willkommen!

Infos:

- Schüler/innen von Klasse 5 bis 13 aller Schulen der KLS (Anfänger sowie Fortgeschrittene)

- mittwochs 15:30 bis 18:30 Uhr

Herzliche Einladung zum Infotag!

Besuchen Sie uns am 18. 11. zu unserem Infotag! Sie bekommen einen lebendigen Einblick in unser Schulleben und Antworten auf alle Fragen zu Internat, Grundschule, Sekundarschule und Gymnasium der KLS.

Minimarathon

Liebe Läuferinnen und Läufer, liebe Eltern,

der MINI-MARATHON steht vor der Tür! Am Samstag, den 23. September 2017 ist es soweit und 54 Läuferinnen und Läufer werden unsere Schule vertreten!

Golfmannschaft im Bundesfinale auf Platz sechs!

Nachdem sich die Golfmannschaft der KLS im Landesfinale von "Jugend trainiert für Olympia" gegen starke Konkurrenz durchgesetzt hatte, trat sie vom 18.-20. 9. im Bundesfinale dieses größten Schulsportwettbewerbs der Welt an. Dort belegte sie nach starkem Spiel Platz sechs!

Kooperationsprojekt Borneo

Das Kooperationsprojekt mit der Bina Cita Utama School auf Borneo (Indonesien) nimmt immer konkretere Formen an. Das Projekt wurde in der AG Schüleraustausch intensiv vorbereitet. Im Juli empfingen wir eine Delegation von zwei Lehrerinnen und drei Schüler/innen in Berlin.

Trialog – Schüleraustauschprogramm Polen-Deutschland-Israel

Das Trialogprojekt fand vom 16. bis 23. 6. statt:  Es trafen sich 14 israelische und 13 polnische Jugendliche mit 20 Schülerinnen und Schülern unserer Schulen.

Jamaika oder GroKo? Die Ergebnisse der U 18 - Wahl an der KLS

U18-Wahlen werden seit dem ersten Mal im Jahr 1996 immer neun Tage vor einem offiziellen Wahltermin abgehalten. Zur Bundestagswahl, Europawahl, Landtagswahlen etc. rücken politische Zukunftsdiskussionen ins Zentrum des öffentlichen Interesses.

Hast Du`n Plan?

Der neue Schulplaner ist da! Das Hausaufgabenheft der Königin-Luise-Stiftung verkauft Frau Sobek in der Pforte für nur 3,- €