Die Stiftung trauert um Alan Taylor

Mit Mr. Taylor ist eine Institution der Stiftung von uns gegangen.

Die Infoabende finden jeweils um 19.00 Uhr als Videokonferenz statt

Besuchen Sie unsere Informationsveranstaltungen und informieren Sie sich über das besondere Angebot der Schulen der Königin-Luise-Stiftung.

Wir freuen uns auf Sie!

Umweltwoche an der KLS

Liebe Königin-Luise-Stiftung,

auch 2021 sind wir wieder Umweltschule geworden. Nicht zuletzt deswegen wollen wir erneut eine Umweltwoche mit Euch veranstalten

AG-Angebote der KLS

Liebe Schülerinnen und Schüler,  liebe Eltern,

hier finden Sie die AG-Angebote von Grundschule, Sekundarschule und Gymnasium. Zum großen Teil handelt es sich um schulübergreifende Angebote.

Neue Ausstattung der Räume

Ganz neue Möglichkeiten der Unterrichtsgestaltung bieten die interaktiven Viewboards, mit denen zahlreiche Klassen- und Fachräume ausgestattet wurden.

Arbeitshefte (Gymnasium) für das neue Schuljahr

Hier finden Sie die Liste der Arbeitshefte für die Klassen 5-10 für das neue Schuljahr.

Wahlpflichtkurs der 11i belegt 2. Platz beim Schulfilmpreis der BSR

Die Schülerinnen und Schüler des  Wahlpflichtkurses Bildende Kunst der Klasse 11i unter der Leitung von Frau Alavuihkola sind bei #abgedreht, dem Schulfilm-Wettbewerb der BSR, in die Endauswahl gekommen und haben den zweiten Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch zu dieser

Der Förderverein stellt sich vor

Der Verein hat es sich seit seiner Gründung im Jahre 1955 zur Aufgabe gemacht, die Schul- und Lernsituation für die Schüler der Königin-Luise-Stiftung zu optimieren und langfristig zu sichern.

Die KLS ist Umweltschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Rudern an der KLS

Auch im Schuljahr 19/20 wird an der Königin-Luise-Stiftung eine Ruder-AG angeboten. Diese richtet sich an alle SchülerInnen von der 5. bis zur 10. Klasse und findet in den warmen Monaten auf dem Kleinen Wannsee statt.