Arbeitshefte für das Gymnasium

Liebe Elteren,

hier finden Sie die Liste mit Arbeitsheften (Gymnasium Klasse 5-10), die für das kommende Schuljahr beschafft werden müssen.

Luise - sommerfrisch

... so lautet das Motto des diesjährigen Luisenfests. Das Fest wird von unserer Elternschaft organisiert und gehört mit vielen kulinarischen Highlights, zahlreichen spielerischen Aktivitäten und einem kulturellen und sportlichen Rahmenprogramm zum krönenden Abschluss des Schuljahres.

KLS-Schüler_innen fragen – Politiker antworten

Im Vorfeld der Bundestagswahl lud das SV-Team des Gymnasiums Vertreter der Jugendorganisationen von Parteien zu einer Diskussionsveranstaltung ein (ab Klasse 7). Angeschrieben wurden die Parteien, die bei der letzten U-18 Wahl an der KLS die 5%-Hürde geschafft haben.

Das Schuljournal ist online

Hier finden Sie das aktuelle Schuljournal als pdf-Version.

Elternakademie

Die Präventionspsychologin Anne Wilkening referierte auf zwei Vortragsabenden am 3. 5. und am 21. 6.  auf spannende und unterhaltsame Weise zu den Themen "Pubertät und Medienkonsum" und "Rauchen, Kiffen, Alkohol".

Save the Date: 5. Kunstauktion kunst für bildung am 25. November

5 Jahre Kunstauktion kunst für bildung - 5 Jahre effektive und nachhaltige Hilfe!

Fünf Jahre sind vergangen und die Konflikte in Syrien gehen weiter. Die Not der Flüchtlingskinder ist noch immer unermesslich und das Leid unerträglich.

Ehemaligentreffen 2017

Beim diesjährigen Ehemaligentreffen am Stiftungstag wurde bei Kaffee und Kuchen wieder ein fröhliches Wiedersehen gefeiert und Erinnerungen ausgetauscht. Auch Jubiläen konnten begangen werden: Einige Ehemalige feierten ihr 60- bzw. 70jähriges Abitur.

Die Net-Piloten sind unterwegs

Schülerinnen der 8. Klassen von Gymnasium und ISS haben sich zu Netpiloten ausbilden lassen.

Klausur- und Terminplan der Q4 (Abiturplan)

Hier finden Sie den Plan mit allen für Schülerinnen und Schüler der Q4 relavanten Termine zum Abitur.

Impressionen vom Tanzabend

An beiden Abenden des Tanzabends war die Stimmung am Siedepunkt. Die ausgefeilten Choreografien der Klassen (3-10) zum Thema" Dance to the Greatest Hits of all Time" rissen das Publikum zu Beifallsstürmen hin.