Stiftungscafé / Ehemaligentreffen fällt aus

Liebe Ehemalige,

leider muss das für den 13. 3. 2021 geplante Ehemaligentreffen in diesem Jahr pandemiebednigt ausfallen. WIe hoffen, Sie 2022 wiederzutreffen. Bleiben Sie gesund!

Online-Infoabende für das Gymnasium der KLS

Liebe Eltern,

Sie interessieren sich für eine Aufnahme Ihres Kindes am Gymnasium der Königin-Luise-Stiftung (Klasse 5 oder Klasse 7)?

Dann besuchen Sie unseren virtuellen Info-Abend an einem der folgenden Termine:

Der Förderverein stellt sich vor

Der Verein hat es sich seit seiner Gründung im Jahre 1955 zur Aufgabe gemacht, die Schul- und Lernsituation für die Schüler der Königin-Luise-Stiftung zu optimieren und langfristig zu sichern.

Die MSA-Info-Präsentation (Gym) ist online

Liebe Eltern und Schüler*innen der 10. Klassen (Gymnasium),

leider muss unser Informationsabend zum MSA in Präsenzform entfallen. Als Ersatz erhalten Sie hier die Präsentation als Loom-Video.

Kunstkalender statt Kunstauktion

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Freundinnen und Freunde der KLS,

Die KLS ist Umweltschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Hast Du`n Plan?

Liebe Schülerinnen und Schüler, der neue Schulplaner ist pünktlich zum Start in das neue Schuljahr da. Er ist ein nützlicher Begleiter und hilft bei der Organisation der Schultage. Ihr könnt das Hausaufgabenheft für 4€ an unserer Pforte bei Frau Sobek zu erwerben.

Abschlussausstellung der Kunst-Leistungskurse der KLS

Die Abiturient*innen der Kunst-Leistungskurse (Q4) der Königin-Luise-Stiftung malten Stillleben, die von alltäglichen Vorgängen bis hin zu ganzen Lebensabschnitten erzählen.

Vernissage: 5. 3. 2020, 18.00 Uhr

Finissage: 19. 3. 2020, 18.00 Uhr

Rudern an der KLS

Auch im Schuljahr 19/20 wird an der Königin-Luise-Stiftung eine Ruder-AG angeboten. Diese richtet sich an alle SchülerInnen von der 5. bis zur 10. Klasse und findet in den warmen Monaten auf dem Kleinen Wannsee statt.

Aktionswoche „Luise-schaut-hin: Umweltschutz“

25.11.2019 bis 29.11.2019

alle Menschen sind abhängig von einer gesunden, intakten Umwelt. Dafür kann auch jeder etwas tun, auch wenn es nur kleine Dinge sein mögen. Also konzentrieren wir uns doch mal eine ganze Woche auf dieses Thema.

Lesung mit Rafik Schami

Einer der erfolgreichsten und bedeutendsten deutschsprachigen Gegenwartsautoren besuchte am 3. 12. die KLS. Der vielfach ausgezeichnete Erzähler Rafik Schami las aus seinem Werk und diskutierte angeregt mit den Schülerinnen und Schülern.