Adventssingen und Lichtermarkt am 11. 12. 2022

An jedem dritten Advent wird ein kleiner Markt mit Ständen und verschiedenen Angeboten durch das Internatsteam im Park der Stiftung ausgerichtet. Der Park wird mit Lichtern gestaltet und ein Posaunenchor sorgt für weihnachtliche Stimmung.

Infotag der KLS am 21.01.2023

Am Infotag der KLS bekommen Sie einen lebendigen Einblick in das Schulleben der Königin-Luise-Stiftung.

Infoabende der Oberschulen

Infoabende der Oberschulen der KLS

Besuchen Sie uns bei den Informationsabenden zu den weiterführenden Schulen. Die Schulleitungen von Sekundarschule und Gymnasium informieren über die Profile und Angebote ihrer Schulen und führen durch die Räumlichkeiten.

Besuchen Sie uns auf dem Marktplatz der weiterführenden Schulen!

Lernen Sie uns kennen und kommen Sie mit uns ins Gespräch auf dem Marktplatz der weiterführenden Schulen im Rathaus Zehlendorf!

AG-Angebote der KLS

Liebe Schülerinnen und Schüler,  liebe Eltern,

hier finden Sie die AG-Angebote von Grundschule, Sekundarschule und Gymnasium. Zum großen Teil handelt es sich um schulübergreifende Angebote.

Jurybegründung zur Umweltschule

Die Königin-Luise-Stiftung wurde erneut als "Umweltschule in Europa - internationale Nachhaltigkeitsschule" ausgezeichnet, Die Jurybegründung finden Sie hier.

Kopfkino im Labyrinth - Aufführung des DS-Kurses der Oberstufe

Am 28. 6. um 19. Uhr führt der DS-Kurs der Oberstufe das Stück "Kopfkino im Labyrinth" auf. Wir laden euch und Sie herzlich zu diesem Theaterabend ein!

Orang-Utan Patenschaft

Die Orang-Utans sind kurz vor dem Aussterben, wir wollen helfen!

Im Rahmen unserer Schulpartnerschaft mit der Bina Cita Utama School auf Borneo sind auch wir Zeugen der Regenwaldzerstörung geworden.

Luise hilft - Zweite Spendenaktion für die Ukraine

Wir haben  im  Rahmen der zweiten Spendenaktion für die Ukraine erneut die großartige Solidarität und Spendenbereitschaft an der KLS für die Kriegsgeflüchteten der Ukraine erlebt.

Luise hilft - Sachspenden für die Ukraine

Nachdem schon der erste Sachspendenaufruf trotz kurzer Frist eine große Welle der Hilfsbereitschaft ausgelöst hat und die dringend benötigten Hilfsgüter ihren Zielort in der Ukraine erreicht haben, starten wir nun einen zweiten Anlauf:

Neue Ausstattung der Räume

Ganz neue Möglichkeiten der Unterrichtsgestaltung bieten die interaktiven Viewboards, mit denen zahlreiche Klassen- und Fachräume ausgestattet wurden. Mithilfe der eingeworbenen Mittel des Digitalpaktes konnten in den Sommerferien 28 interaktive Viewboards angeschafft werden.