Infoabende am 10. und 22. Januar 2018

Besuchen Sie unsere Infoabende, auf denen wir die Oberschulen (Sekundarschule und Gymnasium) vorstellen und Führungen durch das Schulgeäude anbieten.

Auszeichnung für Klimaschutz

Die KLS wurde für die im Schuljahtr 2016/17 durchgeführten Energiesparprojekte das Klimaschutzzertifikat des Bezirks Steglitz-Zehlendorf verliehen.

AG-Liste der Sekundarschule

Die AG-Angebote der Sekundarschule finden Sie hier.

Lehrer- und Schülerpreis der Physikalischen Gesellschaft zu Berlin

Nachdem im letzten Jahr bereits Nicolas Nauck den Schülerpreis der Physikalischen Gesellschaft zu Berlin gewann, schafften dies in diesem Jahr mit Leo Pfänder, Vincent Weber und Mario Lengen gleich drei Schüler der Königin-Luise-Stiftung.

Die KLS ist UNESCO-Projektschule!

Durch die Arbeit unserer UNESCO-AG konnten wir den Status der anerkannten UNESCO-Projekt-Schule erreichen. Die zahlreichen Projekte und Kooperationen an unseren Schulen, die von der UNESCO-AG koordniert und dokumentiert werden, haben die UNESCO-Kommission überzeugt.

Outgoing Borneo

Zwei Schülerinnen und drei Kolleg*innen der KLS besuchten vom 15. bis 27. 10. unsere Partnerschule BCU in Kalimantan auf Borneo.

Echange franco-allemand

Bienvenue à Berlin! Vom 13. - zum 23. 6. empfingen wir 14 Austauschschüler_innen der Ecole Alsacienne im Rahmen des Austauschprogramms mit unserer Pariser Partnerschule.

Kunst für Bildung - Der Katalog

Hier finden Sie den vollständigen Katalog der Kunstauktion kunst für bildung mit den Werken, die Sie am 25. 11. ersteigern können.

Balladenprojekt

Im Rahmen eines Balladenprojekts verfassten die Schülerinnen und Schüler der 7c im letzten Schuljahr eigene Erzählgedichte. Eins der Gedichte schaffte es sogar in die "Spreewild-Ausgabe" der Berliner Zeitung.

AG-Liste des Gymnasiums

Die AG-Angebote des Gymnasiums finden Sie hier.

AG-Angebote in der Grundschule (Aktualisiert)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Grundschule,

die Grundschule der KLS bietet ein vielfältiges AG-Angebot. Wie man der Liste entnehmen kann, fehlen noch ein paar Informationen. Vielleicht kommen auch noch weitere Angebote hinzu.

Viel Spaß!

Ruder-AG

Wir starten in die Saison 2017/18!

Anfänger, Fortgeschrittene und alle „Wasserfreunde“ jederzeit willkommen!

Infos:

- Schüler/innen von Klasse 5 bis 13 aller Schulen der KLS (Anfänger sowie Fortgeschrittene)

- mittwochs 15:30 bis 18:30 Uhr