Berwerbungen für die 5. Klasse

Für die Bewerbung beötigen wir ein formloses Anschreiben mit Passbild, die letzten beiden Zuegnisse (Kopien) und die Förderprognose  (Kopie).

Elternakedamie mit Anne Wilkening

Wir laden Sie herzlich zu unserer Vortragsreihe "Elternakademie" ein. Die Präventionspsychologin Anne Wilkening referiert und beantwortet Fragen zu  wichtigen Themen wie Pubertät, Medienkonsum oder Drogenmissbrauch bei Jugendlichen.

KLS-Team erreicht ersten Platz beim internationalen Mathe-Teamwettbewerb Bolyai

Beim internationalen Mathematik-Teamwettbewerb Bolyai gewann das Team "Squadrat" (Q4) den ersten Preis in der Region Berlin, Brandeburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schlesig-Holstein und Hamburg. Wir gratulieren den Preisträgern Dennis, Jonathan, Leo und Emil zu dieser Spitzenleistung!

Neues Format: Die offene Bühne

Im Dezember hatte ein neues Veranstaltungsformat an der KLS Premiere: die offene Bühne. In zwei große Pausen konnten Schülerinnen und Schüler in der voll besetzten Aula ihre musikalischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Ein begeistertes Publikum honorierte die Leistungen mit großem Applaus.

Die Hockey-Mannschaften sind Spitze!

Die Hockey-Mannschaften  der KLS sind aüßerst erfolgreich. Die Mannschaft der 4. Klassen hat sich bereits für das Landesfinale qualifiziert und ist sicher Berliner Vizemeister!

Auszeichnung für Klimaschutz

Die KLS wurde für die im Schuljahtr 2016/17 durchgeführten Energiesparprojekte das Klimaschutzzertifikat des Bezirks Steglitz-Zehlendorf verliehen.

AG-Liste der Sekundarschule

Die AG-Angebote der Sekundarschule finden Sie hier.

Lehrer- und Schülerpreis der Physikalischen Gesellschaft zu Berlin

Nachdem im letzten Jahr bereits Nicolas Nauck den Schülerpreis der Physikalischen Gesellschaft zu Berlin gewann, schafften dies in diesem Jahr mit Leo Pfänder, Vincent Weber und Mario Lengen gleich drei Schüler der Königin-Luise-Stiftung.

Die KLS ist UNESCO-Projektschule!

Durch die Arbeit unserer UNESCO-AG konnten wir den Status der anerkannten UNESCO-Projekt-Schule erreichen. Die zahlreichen Projekte und Kooperationen an unseren Schulen, die von der UNESCO-AG koordniert und dokumentiert werden, haben die UNESCO-Kommission überzeugt.

Outgoing Borneo

Zwei Schülerinnen und drei Kolleg*innen der KLS besuchten vom 15. bis 27. 10. unsere Partnerschule BCU in Kalimantan auf Borneo.

Echange franco-allemand

Bienvenue à Berlin! Vom 13. - zum 23. 6. empfingen wir 14 Austauschschüler_innen der Ecole Alsacienne im Rahmen des Austauschprogramms mit unserer Pariser Partnerschule.

Kunst für Bildung - Der Katalog

Hier finden Sie den vollständigen Katalog der Kunstauktion kunst für bildung mit den Werken, die Sie am 25. 11. ersteigern können.