Ehemaligentreffen

Am 16. März wurde der diesjährige Stiftungstag traditionell mit dem Ehemaligentreffen begangen. Der Andrang war wie gewohnt sehr groß. Es gab Kaffee und guten Kuchen und die Freude, sich, auch unerwartet, wiederzusehen.

Bitte die Anträge zur Schulgeldstaffelung nicht vergessen!

Bitte denken Sie an die Erklärung zur Einstufung in die Schulgeldstaffelung, die in jedem Jahr neu eingereicht werden muss. Der Antrag muss bis zum 31. 8. vorliegen, damit das individuelle Schulgeld für das kommende Schuljahr entsprechend reduziert werden kann.

Informationen zur Kurswahl gymnasiale Oberstufe

Hier finden Sie die pdf-Broschüre "Wegweiser für die gymnasiale Oberstufe" und die Präsentation des Info-Abends zur gymnasialen Oberstufe.

Beides dient zur Orientierung beim Ausfüllen der Kurswahlzettel.

Elternakademie mit Anne Wilkening - Themen und Termine

Die Präventionspsychologin Anne Wilkening informiert an folgenden Terminen zu den Themen:

20. 3. 2019          Lernen und Pubertät

22. 5. 2019          Medienkonsum

23. 10. 2019         Rauchen, Kiffen, Alkohol

Schulband Pacific Void gewinnt bei Jugend musiziert

Am Samstag, den 23. Februar fand der 56. Wettbewerb von „Jugend musiziert“ im FEZ statt. Unsere Schulband, „Pacific Void“ ist unter der Kategorie Rock/Pop, in der Altersgruppe IV angetreten. Unter der Leitung von Herrn Schmidt führten sie drei Songcovers und ein selbst komponiertes Stück vor.

Ausstellung der Kunst-Leistungskurse am 5. 3. 2019

Die Kunst-Leistungskurse des vierten Semesters laden zur Eröffnung der Ausstellung "Stadt Land Fluss" an einen ungewöhnlichen Ort.

Neues Angebot ab 2020: Spanisch als zweite Fremdsprache am Gymnasium

Ab dem Schuljahr 2020/21 bietet das Gymnasium der Königin-Luise-Stiftung neben Französisch und Latein auch Spanisch als zweite Fremdsprache an. Das bedeutet für alle Eltern, die jetzt ihre Kinder zur fünften Klasse anmelden, dass sie zur 7.

The Poetry Project

Fünf junge geflüchtete Lyriker*innen stellten Anfang Januar ihre Gedichte den Schüler*innen der Deutschkurse (Q4) vor und arbeiteten mit ihnen in Workshops zu lyrischen Texten

Textproduktionskurs stellt Texte im "Feuerpudel" vor

Der Zusatzkurs Textpropduktion suchte am 6. 12. 2018 die Öffentlichkeit der Lesebühne "Feuerpudel". Vier der acht dort vorgelesenen Texte kamen aus dem Kurs. Gemäß dem Konzept des Feuerpudels wurden sie von einem Vorleser anonym präsentiert.