Robin Specht (Q4) in der Bundesqualifikation

Robin Specht, Schüler der Q4 und Mitglied unseres Schulsprecherteams, hat im Landesfinale Jugend debattiert in der Altersgruppe 10.- 12. Klasse den zweiten Platz belegt.

Nicht vergessen: Anträge zur Schulgeldeinstufung

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass die Schulgeldeinstufung jeweils für ein Jahr gilt. Dementsprechend müssen Sie jedes Jahr einen neuen Antrag zur Schulgeldeinstufung stellen. Das Formular hierfür finden Sie hier.

Wahlpflichtkurs der 11i belegt 2. Platz beim Schulfilmpreis der BSR

Die Schülerinnen und Schüler des  Wahlpflichtkurses Bildende Kunst der Klasse 11i unter der Leitung von Frau Alavuihkola sind bei #abgedreht, dem Schulfilm-Wettbewerb der BSR, in die Endauswahl gekommen und haben den zweiten Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch zu dieser

Der Förderverein stellt sich vor

Der Verein hat es sich seit seiner Gründung im Jahre 1955 zur Aufgabe gemacht, die Schul- und Lernsituation für die Schüler der Königin-Luise-Stiftung zu optimieren und langfristig zu sichern.

Kunstkalender statt Kunstauktion

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Freundinnen und Freunde der KLS,

Die KLS ist Umweltschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Abschlussausstellung der Kunst-Leistungskurse der KLS

Die Abiturient*innen der Kunst-Leistungskurse (Q4) der Königin-Luise-Stiftung malten Stillleben, die von alltäglichen Vorgängen bis hin zu ganzen Lebensabschnitten erzählen.

Vernissage: 5. 3. 2020, 18.00 Uhr

Finissage: 19. 3. 2020, 18.00 Uhr

Rudern an der KLS

Auch im Schuljahr 19/20 wird an der Königin-Luise-Stiftung eine Ruder-AG angeboten. Diese richtet sich an alle SchülerInnen von der 5. bis zur 10. Klasse und findet in den warmen Monaten auf dem Kleinen Wannsee statt.

Aktionswoche „Luise-schaut-hin: Umweltschutz“

25.11.2019 bis 29.11.2019

alle Menschen sind abhängig von einer gesunden, intakten Umwelt. Dafür kann auch jeder etwas tun, auch wenn es nur kleine Dinge sein mögen. Also konzentrieren wir uns doch mal eine ganze Woche auf dieses Thema.

Lesung mit Rafik Schami

Einer der erfolgreichsten und bedeutendsten deutschsprachigen Gegenwartsautoren besuchte am 3. 12. die KLS. Der vielfach ausgezeichnete Erzähler Rafik Schami las aus seinem Werk und diskutierte angeregt mit den Schülerinnen und Schülern.

Zeitzeugengespräche zum Mauerfall

Am 24.9. findet in der 3. und 4. Stunde das nächste Zeitzeugengespräch statt, diesmal zum Thema "30 Jahre Mauerbau - Flucht über die Grenze".