AG-Angebote des Gymnasiums

Liebe Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums, liebe Eltern,

hier finden Sie die AG-Angebote des Gymnasiums.

AG-Angebote in der Grundschule 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Grundschule,

die Grundschule der KLS bietet ein vielfältiges AG-Angebot. Wie man der Liste entnehmen kann, fehlen noch ein paar Informationen. Vielleicht kommen auch noch weitere Angebote hinzu.

Viel Spaß!

Besuchen Sie uns auf dem Bildungsmarkt am Tag der freien Schulen.

Sie finden unseren Stand in der

Evangelischen Akademie zu Berlin

Frz. Friedrichstadtkirche

Charlottenstr. 53/54

10 117 Berlin

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Hortschließzeiten im Schuljahr 18/19

Hortschließzeiten Schuljahr 2018/19

Weihnachten:                 22. 12. 2018 bis 06. 01. 2019

Himmelfahrt:                   30. und 31 .05. 2019

Pfingsten:                         10. 06. 2019

30. Minimarathon - Infoflyer

Am 15. 9. startet der Minimarathon. Auch in diesem Jahr vertreten wieder viele lauffreudige Kinder die KLS  bei diesem stimmungsvollen Sportereignis.

Unten finden Sie den Infoflyer.

Projakttage am Ende des Schuljahres

Auf Wunsch der Schülervertretungen von ISS und Gymnasium  wurden seit vielen Jahren erstmals wieder Projekttage durchgeführt. Die Schüler*innen wählten das Thema "Gesunder Geist, gesunde Umwelt, gesunder Körper".

Der Sommer-Newsletter ist online!

Neuigkeiten rund um die Stiftung finden sich im aktellen Newssletter der KLS.

Arbeitshefte für das Gymnasium

Hier finden Sie die Liste der Arbeitshefte für das Gymnasium Klasse 6 bis 10 (Schuljahr 18/19) dür die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch.

Hast Du`n Plan?

Der neue Schulplaner ist da! Das Hausaufgabenheft der Königin-Luise-Stiftung verkauft Frau Sobek in der Pforte für nur 4,- €

Luisenfest 2018

Luise im Park - das war das Motto unseres Sommerfestes. Erneut gelang es dem Orgaisationsteam der Eltern mit Unterstützung der Klassenleitungen ein richhaltiges Programm mit vielfältigen Aktionen zusammenzustellen. Wir freuen uns darauf, am Ende des Schuljahres gemeinsam zu feiern.

Starke Laufleistungen der Staffelteams beim Airfield-Run

Unser KLS-Team aus Schülern, Lehrern und Eltern glänzte beim Airfield Run 2018 mit tollen Platzierungen!

Die KLS-Marathonstaffel erlief einen sehr guten 27. Platz mit der Zeit von 3:16 h Läufer.

UNESCO-Projekttag

Schülerinnen und Schüler der UNESCO-Projektschulen veranstalten eine Demonstration für einen zukunftsfähigen und nachhaltigen Konsumwandel.

Die Schulleitung der Königin-Luise-Stiftung lädt herzlich ein zur Teilnahme am diesjährigen