kunst für bildung: Formular für schriftliche Gebote

Sie möchten mitbieten, aber eine persönliche Teilnahme an der Auktion am 01. Dezember ist Ihnen nicht möglich? Mit einem schriftlichen Gebot können Sie trotzdem für Ihr Lieblingswerk bieten!

Herzliche Einladung zur Kunstauktion!

Wir laden Sie herzlich ein, einen wunderbaren, unterhaltsamen Nachmittag zu erleben und gemeinsam Gutes zu tun. Auch in diesem Jahr findet die Kunstauktion kunst für bildung in den Räumen der Königin-Luise-Stiftung statt.

Wochen der Wertschätzung

Eine Woche vor und eine Woche nach den Herbstferien führt der Fachbereich Ethik/Religion „Wochen der Wertschätzung“ an den Schulen der Königin-Luise-Stiftung durch.

Infoabende und Infotag: Hier können Sie uns kennenlernen!

Sie interessieren sich für unsere Schulen?

Bei diesen Gelegenheiten können Sie uns kennenlernen und mit uns ins Gespräch kommen:

Terminplan MSA- und Abiturprüfungen

Hier finden Sie die Terminlisten für die MSA- und Abiturprüfungen. Bitte achten Sie darauf, dass dieTermine in einzelnen Fällen auch geändert werden können und prüfen Sie vor den Terminen die aushängenden Pläne.

AG-Angebote der KLS

Liebe Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums, liebe Eltern,

hier finden Sie die AG-Angebote von Grundschule, Sekundarschule und Gymnasium. Zum großen Teil handelt es sich um schulübergreifende Angebote.

Hortschließzeiten im Schuljahr 18/19

Hortschließzeiten Schuljahr 2018/19

Weihnachten:                 22. 12. 2018 bis 06. 01. 2019

Himmelfahrt:                   30. und 31 .05. 2019

Pfingsten:                         10. 06. 2019

30. Minimarathon - Infoflyer

Am 15. 9. startet der Minimarathon. Auch in diesem Jahr vertreten wieder viele lauffreudige Kinder die KLS  bei diesem stimmungsvollen Sportereignis.

Unten finden Sie den Infoflyer.

Projakttage am Ende des Schuljahres

Auf Wunsch der Schülervertretungen von ISS und Gymnasium  wurden seit vielen Jahren erstmals wieder Projekttage durchgeführt. Die Schüler*innen wählten das Thema "Gesunder Geist, gesunde Umwelt, gesunder Körper".

Der Sommer-Newsletter ist online!

Neuigkeiten rund um die Stiftung finden sich im aktellen Newssletter der KLS.

Arbeitshefte für das Gymnasium

Hier finden Sie die Liste der Arbeitshefte für das Gymnasium Klasse 6 bis 10 (Schuljahr 18/19) dür die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch.